A Importância da Vitamina C


A Vitamina C é do tipo hidrossolúvel, logo então solúvel em água, o corpo em si não a armazena, o que significa que deve haver um consumo mais frequente de alimentos que a contêm.

Desempenha um papel importante em várias funções do nosso corpo, incluindo a produção de colagénio, alguns neurotransmissores, entre outras funções como ajudar contra gripes e constipações, doenças cardiovasculares e hipertensão.


Carência da Vitamina C

Pode causar vários sintomas como por exemplo fadiga, pele mais seca, dores corporais, doenças cardiovasculares, enfraquecimento e queda de cabelo, mudanças de humor repentinas, dificuldades em cicatrizar, infecções mais recorrentes, maior probabilidade de contrair gripes.


Alimentos com Vitamina C

  • Pimento;
  • Laranja;
  • Grelos;
  • Agrião;
  • Lima;
  • Limão;
  • Kiwi;
  • Ananás;
  • Manga;
  • Brócolos;
  • Framboesa;
  • Papaia;
  • Couve-flor;
  • Espinafres;
  • Clementina;
  • Tangerina;
  • Morango...
É sempre recomendável como sempre vos escrevo, ter a opinião e fundamentação de um nutricionista e médico, não convém tomar vitaminas por tomar, ou suplementos alimentares a mais, já os ingredientes, caso não seja alérgico, pode ir variando o seu consumo.

Um Bem-Haja!
Luís Costa

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