A Vitamina C é do tipo hidrossolúvel, logo então solúvel em água, o corpo em si não a armazena, o que significa que deve haver um consumo mais frequente de alimentos que a contêm.
Desempenha um papel importante em várias funções do nosso corpo, incluindo a produção de colagénio, alguns neurotransmissores, entre outras funções como ajudar contra gripes e constipações, doenças cardiovasculares e hipertensão.
Carência da Vitamina C
Pode causar vários sintomas como por exemplo fadiga, pele mais seca, dores corporais, doenças cardiovasculares, enfraquecimento e queda de cabelo, mudanças de humor repentinas, dificuldades em cicatrizar, infecções mais recorrentes, maior probabilidade de contrair gripes.
Alimentos com Vitamina C
- Pimento;
- Laranja;
- Grelos;
- Agrião;
- Lima;
- Limão;
- Kiwi;
- Ananás;
- Manga;
- Brócolos;
- Framboesa;
- Papaia;
- Couve-flor;
- Espinafres;
- Clementina;
- Tangerina;
- Morango...
É sempre recomendável como sempre vos escrevo, ter a opinião e fundamentação de um nutricionista e médico, não convém tomar vitaminas por tomar, ou suplementos alimentares a mais, já os ingredientes, caso não seja alérgico, pode ir variando o seu consumo.
Um Bem-Haja!
Luís Costa
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