A Importância do Zinco


O Zinco é de facto um mineral, essencial para o nosso organismo, estando geralmente presente em mais de 300 enzimas, intervém em hormonas e ajuda o sistema imunitário.
Ajuda a diferenciar as células invasoras do nosso corpo, das boas, ajuda na ovulação como na produção de esperma e fertilização.

O Zinco favorece por outro lado alguns problemas de saúde como a osteoporose, diabetes, pele e unhas, prevenção de doenças cardiovasculares, regulação do sistema endócrino, maior imunidade, beneficiam o sistema nervoso combatendo doenças como Alzheimer ou Transtorno do Deficit de Atenção e Hiperactividade, combate o envelhecimento, ajuda no aumento de massa muscular.


Carência de Zinco

Impotência sexual, pode prejudicar o paladar e percepção do gosto, diminuição de produção de ácido clorídrico (necessário para a digestão), distúrbios de atenção, probabilidade de redução de memória, maior probabilidade de falta de concentração e convulsões, pode até afectar o comportamento, anemia e hipotiroidismo.



Alimentos com Zinco

  • Carnes vermelhas;
  • Ostras;
  • Lagostas;
  • Chocolate Negro;
  • Feijões;
  • Amendoins;
  • Amêndoas;
  • Lacticínios;
  • Grão-de-bico;
  • Ervilhas;
  • Semente de abóbora;
  • Caju;
  • Abacate;
  • Abacaxi;
  • Ameixa;
  • Figo;
  • Framboesa;
  • Maçã;
  • Manga;
  • Melão;
  • Morango;
  • Alface;
  • Agrião;
  • Batata;
  • Batata-doce;
  • Beterraba;
  • Brócolos;
  • Cebola;
  • Cenoura;
  • Cogumelo...

Como sempre é aconselhável procurar um(a) nutricionista ou médico(a), para recomendar se é necessário algum suplemento em caso de carência.

Um Bem-Haja!
Luís Costa

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