A Importância da Vitamina F


A Vitamina F é composta por ácidos gordos que são insaturados, promotora de elasticidade na pele, ajudando na reserva da água na mesma.

Quantos mais carboidratos consumirmos, mais a necessidade desta vitamina.

O consumo da Vitamina F pode trazer benefícios como prevenir o colesterol (mau) a permanecer nas artérias em demasia, contribui para uma saúde melhor na pele e cabelo, protege de alguns dos efeitos dos raio-X, influencia nas actividades glandulares ajudando no transporte do cálcio, combate algumas enfermidades cardíacas, ajuda na manutenção do peso.

Já na carência da Vitamina F, pode causar o aparecimento mais frequente de acne ou eczema, TPM mais intensa (com mais cólicas do que o habitual, mudanças de humor mais bruscas e repentinas) e algumas alergias na pele como possibilidade de criar erupções.


Alimentos com Vitamina F


  • Abacates;
  • Amêndoas;
  • Nozes;
  • Sementes de Girassol;
  • Sementes de Linhaça;
  • Amendoim;
  • Açafrão;
  • Soja;
  • Peixe (Salmão por exemplo)...

Para não variar é sempre recomendável consultar um(a) nutricionista ou médico(a), para o caso de carência da vitamina.

Um Bem-Haja!
Luís Costa

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