A Vitamina F é composta por ácidos gordos que são insaturados, promotora de elasticidade na pele, ajudando na reserva da água na mesma.
Quantos mais carboidratos consumirmos, mais a necessidade desta vitamina.
O consumo da Vitamina F pode trazer benefícios como prevenir o colesterol (mau) a permanecer nas artérias em demasia, contribui para uma saúde melhor na pele e cabelo, protege de alguns dos efeitos dos raio-X, influencia nas actividades glandulares ajudando no transporte do cálcio, combate algumas enfermidades cardíacas, ajuda na manutenção do peso.
Já na carência da Vitamina F, pode causar o aparecimento mais frequente de acne ou eczema, TPM mais intensa (com mais cólicas do que o habitual, mudanças de humor mais bruscas e repentinas) e algumas alergias na pele como possibilidade de criar erupções.
Alimentos com Vitamina F
- Abacates;
- Amêndoas;
- Nozes;
- Sementes de Girassol;
- Sementes de Linhaça;
- Amendoim;
- Açafrão;
- Soja;
- Peixe (Salmão por exemplo)...
Para não variar é sempre recomendável consultar um(a) nutricionista ou médico(a), para o caso de carência da vitamina.
Um Bem-Haja!
Luís Costa
Comentários
Enviar um comentário