Alguns dos Benefícios da FRUTA (pequena listagem)


Morango:
  • Ajuda a alcalinizar o sangue;
  • Ajuda a reforçar a imunidade do organismo;
  • Ajuda a eliminar toxinas do organismo;
  • Ajuda a reduzir o colesterol e a prevenir problemas cardiovasculares;
  • Impede a formação de tumores no aparelho digestivo;
  • Estimula o cérebro e melhora a memória;
  • Melhora as funções intestinais;
  • Protege contra a artrite reumatóide;
  • Previne o envelhecimento precoce
  • Tem poucas calorias;
  • Importante no crescimento ósseo;
  • Boa fonte de fibra;
  • Rico em vitamina C e minerais...



Melancia:
  • Rica em vitamina A e betacaroteno, vitaminas do complexo B, vitamina C, fibras, ferro, fósforo, potássio e magnésio;
  • Um potente anti-oxidante, combate vários tipos de cancro (próstata, estômago, pâncreas, bexiga, mama);
  • Composta por mais de 90% de água (hidratante para o organismo, estimula os rins, e ajuda a prevenir e combater a retenção de líquidos);
  • Ajuda a prevenir e tratar problemas de disfunção eréctil;
  • Boa para hipertensão e stress...
Banana:
  • Rica em fibras, aliada na regulação do fluxo intestinal;
  • Contém três açucares naturais (frutose, sacarose e glicose);
  • Rica em magnésio;
  • Contém vitimas do complexo B (B1, B2, B6 e B12), importante para o sistema nervoso;
  • Contém minerais, contém ferro, bom para anemia;
  • Ajuda na digestão, e sacia a fome;
  • Possui um aminoácido que regula os processos bioquímicos de humor e sono (triptofano que é um percursor da serotonina);
  • Mantém os níveis de açúcar elevado (elimina assim o cansaço físico e mental);
  • Ajuda a combater a depressão...

Maçã:
  • Rica em pectina, fibra que ajuda o controlo da glicemia (diabetes);
  • Ajuda na redução do mau colesterol;
  • Pode reduzir o risco de um avc;
  • Ajudam a melhorar a capacidade respiratória e ainda protegem os pulmões, auxilia ainda a garganta e as cordas vocais;
  • Ajuda na azia, gastrites e úlceras, como no funcionamento intestinal;
  • Ajuda na prevenção de cáries;
  • Ajuda todo o sistema nervoso (devido às vitaminas do complexo B, B1, B2, B3), sendo também rica em vitamina C e ácido fosfórico, ajuda a evitar o Alzheimer e Parkinson;
  • Tem ainda fontes como ferro, cálcio, potássio e flavonóides, ajudando assim a prevenir doenças cancerígenas...


Figo:
  • Ajuda a prevenir a constipação;
  • Baixa o colesterol;
  • Previne doenças cardíacas (em especial figos secos, contêm fenol, Omega-3 e Omega-6);
  • Evita o cancro do cólon;
  • Previne cancro da mama e contra a pós-menopausa;
  • Bom para diabéticos;
  • Previne a hipertensão;
  • Reduz a fraqueza sexual;
  • Fortalece os ossos;
  • Alívio para a garganta...
Melão:
  • Rico em vitamina B (mais os complexos B);
  • Previne cancro;
  • Reduz a pressão arterial;
  • Bom para diabetes;
  • Tem bastante fibra, bom para constipações;
  • Evita perdas de calor, como também previne doenças relacionadas com o calor;
  • Alivia o cansaço;
  • Bom para mulheres grávidas;
  • Bom para disfunção eréctil;
  • Benéfico para os olhos (contém beta-caroteno -> precursor da vitamina A, mantém assim uma visão afiada, em especial à noite);
  • Bom para menstruação e menopausa;
  • Diminui a pressão arterial;
  • Também pode prevenir doenças como:
    • Reumatismo;
    • Artrite;
    • Prisão de ventre;
    • Cirrose hepática;
    • Cálculos biliares;
    • Leucorreia;
    • Uretrite;
  • Hidratante...


Meloa:
  • Contém vitamina A, vitamina B1 (tiamina), vitamina B2 (riboflavina), vitamina B3 (niacina), vitamina C, cálcio, ferro, fósforo e potássio;
  • Bom hidratante, com posto por mais de 90% de água;
  • Excelente diurético, laxante;
  • Ajuda a reduzir o colesterol;
  • Ajuda a combater o reumatismo, artritismo;
  • Ajuda na prevenção de doenças gastrointestinais;
  • Ajuda a regular o ciclo menstrual;
  • - semelhante ao melão -...

Cerejas:

  • Anti-envelhecimento;
  • Contém anti-oxidantes (vitamina C, carotenóides e flavonóides), ajuda a combater e proteger infecções bacterianas, virais e fungicas;
  • Protegem os olhos contra o envelhecimento, perda de visão e degeneração macular, também alivia a secura de olhos e inflamações;
  • Bom para a eficiência do cérebro, melhorando a memória e mantendo o cérebro activo;
  • Ajuda na digestão e ajuda a absorção adequada dos nutrientes;
  • Bom para inibir o crescimento de células cancerosas ou tumores cancerosos;
  • Excelente fruto para proteger contra doenças cardíacas, protege o coração de quase todos os danos causados pelos oxidantes, ajuda ainda a regular o batimento cardíaco e evita o endurecimento dos vasos sanguíneos, reduzindo ainda a tensão arterial;
  • Evita ainda infecções orais...


Pêssego ou Alperce:
  • Bom para doenças dos olhos;
  • Bom para anemia ferropénica;
  • Bom para lesões da pele e mucosas;
  • Para afecções nervosas (como astenia, depressões, inapetências...)
  • Para afecções digestivas;
  • Fonte de vitamina A e C...


Ameixa:
  • Regula o sistema digestivo (alivia assim a prisão de ventre);
  • Boa em vitamina C (se madura), desenvolve assim resistências contra agentes infecciosos e inflamações;
  • Sendo ameixa amarela, tem bastante fonte de betacaroteno e vitamina A, essencial para a visão;
  • Boa para combater envelhecimento de várias doenças;
  • Rico em minerais como fluoreto de potássio e o ferro;
  • Contém vitaminas do complexo B...

Uva:
  • Contém vitima C, vitaminas do complexo B e sais minerais como ferro, cálcio e potássio;
  • Em especial as uvas escuras, têm uma acção anti-oxidante, portanto combate os radicais livres e também é anti-cancerígena;
  • A casca da uva rosada possui uma substância cardioprotectora chamada resveratrol, ajuda no controlo do colesterol, diminuindo também formação de coágulos sanguíneos e na prevenção de tromboses;
  • Tem cerca de 80% de água por cada 100 gramas;
  • Contém flavonoides;
  • As pevides como a pele ajudam na prisão de ventre e regula assim o trânsito intestinal;
  • Contém ácido fólico;
  • Contém os açucares naturais glucose e frutose...

Mirtilo:
  • Contém antioxidantes, ajudando a combater o envelhecimento, ajudando ainda a capturar os radicais livres;
  • Pode prevenir doenças cardiovasculares e o cancro;
  • Contém propriedades anti-aderentes que ajudam o sistema gastrointestinal, em especial no estômago, fazendo assim que as bactéricas não e agarrem às paredes do estômago;
  • São astringentes e anti-diarreicos, por conter alto conteúdo em taninos, o que faz do fruto bom para consumir em caso de diarreia ou decomposição;
  • Contém vitamina C e fibras;
  • Reduz o colesterol (baixar o colesterol Mau);
  • Bom para o aparelho urinário, como o digestivo;
  • Bom para a memória e coordenação motora;
  • Bom para a visão;
  • Ajuda ainda nas diabetes...

Litchi (Lichia):
  • Rico em vitamina C, sendo assim um anti-inflamatório;
  • Bom em vitaminas do complexo B, sendo bom para o metabolismo, pois activa-o;
  • Bom para hidratar;
  • Rico em potássio, cálcio, magnésio, ferro, cobre, fósforo;
  • Em excesso pode ser usado como laxante natural;
  • Ajuda a retirar o colesterol Mau...


Manga:
  • Ajuda a prevenir doenças como cancro e leucemia;
  • Com a vitamina A, ajuda a melhorar a visão;
  • Ajuda na produção das células vermelhas do sangue (por ser rica em cobre);
  • Ajuda a combater a acidez no estômago e a alcalinizar o organismo;
  • Ajuda na melhoria da memória e concentração;
  • Ajuda na digestão;
  • Ajuda a diminuir o colesterol;
  • Rica em vitamina C e B6, pectina e fibras;
  • Útil para que sobre de anemia...

Laranja:
  • Reforça as defesas do organismo (imunidade);
  • Ajuda a combater o colesterol elevado;
  • Ajuda a corrigir a acidez do sangue;
  • Melhora os problemas digestivos;
  • Melhora os problemas intestinais;
  • E ajuda a prevenir as gripes e resfriados;
  • São ricas em limonóides cítricas, ajuda a combater o cancro, incluindo o da pele, do pulmão, do seio, do estômago e do cólon;
  • Previne e pode reduzir o risco de pedras nos rins;
  • Reduz o risco de cancro no fígado;
  • Rica em potássio e minerais;
  • Com bastante vitamina C, o que pode ajudar a neutralizar os radicais livres...

Limão:
  • Faz bem ao estômago;
  • Excelente para a pele;
  • Auxilia na digestão;
  • Bom para os dentes;
  • Cura inflamações da garganta;
  • Ajuda a controlar a pressão sanguínea;
  • Ajuda na cura de distúrbios respiratórios;
  • Ajuda a diminuir a febre;
  • Purifica o sangue;
  • Excelente para tratamento capilar;
  • Tem propriedades alcalinas, o que facilita o equilíbrio do PH;
  • Pode ajudar a melhorar o humor;
  • Hidrata o sistema linfático...


Abacate:
  • Magnésio, cálcio, ferro, fósforo;
  • Contém as vitaminas A, B1, B2, E, açúcar, fitosterol, lecitina, tanino e ácido oléico;
  • Reduz a taxa de colesterol e pressão sanguínea;
  • Tem acções anti-oxidantes;
  • Tem acção anti-inflamatória;
  • Auxilia a desintoxicação do fígado;
  • Evita a fadiga mental;
  • Ajuda na formação de ossos e dentes;
  • Contém benefícios para hidratar o cabelo, tornando-os mais brilhantes e macios;
  • Também é bom para os diabéticos...



Framboesa:
  • Pode ajudar a prevenir cancro, e crescimento de células cancerosas;
  • Reduz as rugas;
  • Contém vitamina C;
  • Contém vitaminas do complexo B;
  • Ricas em riboflavina, niacina e ácido fólico, magnésio, potássio e cobre;
  • Ajuda no sistema imunológico...


Pêra:
  • Ajuda na pressão arterial;
  • Ajuda na prevenção de cancro;
  • Mantém os níveis de colesterol baixos;
  • Melhora a saúde do cólon;
  • Ajuda na constipação;
  • Combate a febre;
  • Reforça o sistema imunológico;
  • Ajuda na inflamação;
  • Ajuda na osteoporose;
  • Ajuda na falta de ar e nos problemas de garanta...


E mais frutas existem, esta pequena lista, serve apenas para demonstrar alguns dos benefícios da FRUTA, mas não significa que curem doenças, ou os mercados as vendam todas 'puras', ou mesmo para se comer em excesso, como tudo na vida, seja feito com moderação e um bom equilíbrio. Comam 1 a 2 peças de Fruta por dia, vale a pena, tentem variar, e tentem encontrar uma Mercearia ou Frutaria perto de casa, de outra forma um Supermercado ou Hipermercado.

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