A Importância da Vitamina A


A vitamina A é do tipo lipossolúvel, por outras palavras, uma vitamina que se dissolve em gorduras, que devem ser absorvidas pelo organismo (mais especificamente bílis ou pâncreas).

Algumas das vantagens desta vitamina:

  • Prevenção de doenças respiratórias;
  • Conservação da saúde da pele;
  • Reforço no sistema imunitário;
  • Manutenção da saúde ocular;
  • Prevenção do envelhecimento celular;
  • Ajuda no desenvolvimento embrionário...

Caso não tenha tanta vitamina A no seu corpo, isto são alguns dos sintomas:

  • Cabelo sem brilho;
  • Dores de cabeça;
  • Boca ou pele seca;
  • Dores oculares;
  • Dificuldade na visão nocturna;
  • Falta de apetite;
  • Aparecimento de acne;
  • Problemas imunológicos (gripes constantes);
  • Problemas de fertilidade...

Como prevenir a carência desta vitamina?

  • Promover o aleitamento materno até ao 6º mês (implementando no organismo alimentos com a vitamina);
  • Ter uma alimentação saudável, incluindo alimentos ricos na vitamina;
  • Ser recomendado por um médico, em relação à carência.

Quais os alimentos mais ricos da vitamina A?

  • Ovo;
  • Manga;
  • Manteiga;
  • Espinafre;
  • Abóbora;
  • Couve-branca;
  • Cenoura;
  • Batata-doce;
  • Fígado de vaca;
  • Nêspera;
  • Agrião;
  • Couve;
  • Mamão;
  • Tomate;
  • Pimentão vermelho;
  • Damasco...

Espero que tenha ajudado! 
Recomendável sempre consultas com um nutricionista e/ou médico.

Um Bem-Haja!
Luís Costa

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