A vitamina A é do tipo lipossolúvel, por outras palavras, uma vitamina que se dissolve em gorduras, que devem ser absorvidas pelo organismo (mais especificamente bílis ou pâncreas).
Algumas das vantagens desta vitamina:
- Prevenção de doenças respiratórias;
- Conservação da saúde da pele;
- Reforço no sistema imunitário;
- Manutenção da saúde ocular;
- Prevenção do envelhecimento celular;
- Ajuda no desenvolvimento embrionário...
Caso não tenha tanta vitamina A no seu corpo, isto são alguns dos sintomas:
- Cabelo sem brilho;
- Dores de cabeça;
- Boca ou pele seca;
- Dores oculares;
- Dificuldade na visão nocturna;
- Falta de apetite;
- Aparecimento de acne;
- Problemas imunológicos (gripes constantes);
- Problemas de fertilidade...
Como prevenir a carência desta vitamina?
- Promover o aleitamento materno até ao 6º mês (implementando no organismo alimentos com a vitamina);
- Ter uma alimentação saudável, incluindo alimentos ricos na vitamina;
- Ser recomendado por um médico, em relação à carência.
Quais os alimentos mais ricos da vitamina A?
- Ovo;
- Manga;
- Manteiga;
- Espinafre;
- Abóbora;
- Couve-branca;
- Cenoura;
- Batata-doce;
- Fígado de vaca;
- Nêspera;
- Agrião;
- Couve;
- Mamão;
- Tomate;
- Pimentão vermelho;
- Damasco...
Espero que tenha ajudado!
Recomendável sempre consultas com um nutricionista e/ou médico.
Um Bem-Haja!
Luís Costa
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