O Cálcio é o mineral com mais abundância no nosso corpo, encontrando-se essencialmente nos dentes e ossos.
Ajuda na estruturação dos ossos e dentes, actuando com a Vitamina K no sistema circulatório, auxiliando ainda na coagulação do sangue assim como na transmissão dos impulsos nervosos, ajuda ainda na contracção e relaxamento dos músculos.
Carência de Cálcio
Sintomas de hipocalcemia (dormência e formigueiro nos dedos, cãibras musculares, convulsões, letargia, alterações no ritmo cardíaco, falta de apetite), osteopenia que conduz para a osteoporose, o consumo de café faz com que se absorva menos cálcio, assim como o consumo de álcool.
Alimentos com Cálcio
- Iogurte;
- Leite (arroz, amêndoa, aveia, soja, vaca);
- Requeijão;
- Mexilhão;
- Frutos Secos;
- Ovos;
- Pão Branco;
- Carne;
- Brócolos;
- Nabos;
- Sementes de Girassol;
- Sardinhas;
- Salmão;
- Nozes;
- Feijão;
- Espinafres;
- Salsa;
- Couves...
É sempre importante consultar um nutricionista ou médico, para averiguar os níveis de cálcio e se há a necessidade de suplementos ou alteração de consumo.
Um Bem-Haja!
Luís Costa
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