A Importância do Cálcio


O Cálcio é o mineral com mais abundância no nosso corpo, encontrando-se essencialmente nos dentes e ossos.
Ajuda na estruturação dos ossos e dentes, actuando com a Vitamina K no sistema circulatório, auxiliando ainda na coagulação do sangue assim como na transmissão dos impulsos nervosos, ajuda ainda na contracção e relaxamento dos músculos.

Carência de Cálcio

Sintomas de hipocalcemia (dormência e formigueiro nos dedos, cãibras musculares, convulsões, letargia, alterações no ritmo cardíaco, falta de apetite), osteopenia que conduz para a osteoporose, o consumo de café faz com que se absorva menos cálcio, assim como o consumo de álcool.


Alimentos com Cálcio


  • Iogurte;
  • Leite (arroz, amêndoa, aveia, soja, vaca);
  • Requeijão;
  • Mexilhão;
  • Frutos Secos;
  • Ovos;
  • Pão Branco;
  • Carne;
  • Brócolos;
  • Nabos;
  • Sementes de Girassol;
  • Sardinhas;
  • Salmão;
  • Nozes;
  • Feijão;
  • Espinafres;
  • Salsa;
  • Couves...

É sempre importante consultar um nutricionista ou médico, para averiguar os níveis de cálcio e se há a necessidade de suplementos ou alteração de consumo.


Um Bem-Haja!
Luís Costa

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