A Importância do Potássio


O Potássio também conhecido por K é o terceiro mineral mais abundante no nosso organismo, após o cálcio e fósforo.
Tem um papel importante, porque é um electrólito (uma substância que adquire carga eléctrica positiva ou negativa ao ser dissolvida no meio do aquoso da corrente sanguínea).

Geralmente trabalha juntamente com o sódio e o cloro, com inúmeras funções, sendo que participa na condução de impulsos nervosos, regula o ritmo cardíaco, regula a tensão arterial, regula a quantidade de fluido no interior das células, ajuda ainda na conversão do açúcar do sangue (a chamada glucose) em energia armazenada (chamada glicogénio).

A carência de Potássio faz com que o corpo tenha mais fraqueza, mais dificuldades em respirar ou sensação de constipação, fadiga mais intensa, náuseas, pela carência de Potássio faz com que o açúcar aumente, o que não é saudável para o corpo, contudo não convém consumir excesso de Potássio (como sempre) porque fará com que se tenha a pressão mais baixa do que o habitual e passar a ter palpitações cardíacas confundidas com ansiedade severa.

Alimentos com Potássio


  • Banana;
  • Abacate;
  • Iogurte Natural;
  • Laranja;
  • Café Solúvel;
  • Chocolate em Pó;
  • Soja;
  • Feijão (qualquer tipo);
  • Ervilhas;
  • Batata;
  • Castanha;
  • Pistacho;
  • Amêndoa;
  • Amendoim;
  • Avelã;
  • Alho em Pó;
  • Salsa;
  • Coentros;
  • Pimenta;
  • Kiwi;
  • Anona;
  • Tangerina;
  • Dióspiro...

Como sempre recomendo, é melhor consultar um(a) nutricionista ou médico(a), para averiguar os níveis e se há necessidade de alteração no consumo.

Um Bem-Haja!
Luís Costa

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