Benefícios da Fruta Physalis


Physalis (podem ler como Fisalis), é um fruto com cores normalmente entre laranja, vermelho e amarelo, se for de outra cor pode estar ou verde ou não será comestível, visto que pode ser confundido com um da mesma família e esse é tóxico (Joá-Bravo, mais comum no Brasil).

É da família 'Solanaceae' (plantas com flor), a mesma família de beringela, batata, tomate, pimentos e pimentão. Geralmente vem envolta ainda da casca que tapa o fruto em si, tem ainda assim várias espécies como ramosissima, esquirolii, lanceifolia, linkiana e capsicifolia.

Apesar do seu tamanho ser um dos frutos mais pequenos, não deixa, de ser um com mais benefícios para o organismo e funcionamento deste.

Benefícios:


  • Ajuda a combater o colesterol (mau colesterol) e diabetes;
  • Rico em nutrientes (ferro, fibras, cálcio, fósforo, proteínas, flavonóides, carboidratos, vitamina A e C, contém ainda água natural);
  • Mantém a saúde ocular, graças às vitaminas A e C;
  • É um anti-inflamatório;
  • Protege o sistema imunitário com a vitamina C e o betacaroteno;
  • Ajuda a emagrecer de forma natural, por retardar a forme;
  • Ajuda na manutenção do intestino, por ser rica em fibras;
  • Bom também para a pele, removendo algumas das toxinas da pele (como acne e manchas);
  • Ajuda a diminuir o risco de anemia, pela sua fonte de ferro;
  • Ajuda na recuperação muscular, pela presença de proteínas...

Se nunca experimentaram, geralmente o fruto surge pela ordem natural da própria natureza e plantação, em supermercados entre Setembro a Dezembro.
Como natural vos digo, não exagerem no seu consumo.

Um Bem-Haja!
Luís Costa


Comentários