Physalis (podem ler como Fisalis), é um fruto com cores normalmente entre laranja, vermelho e amarelo, se for de outra cor pode estar ou verde ou não será comestível, visto que pode ser confundido com um da mesma família e esse é tóxico (Joá-Bravo, mais comum no Brasil).
É da família 'Solanaceae' (plantas com flor), a mesma família de beringela, batata, tomate, pimentos e pimentão. Geralmente vem envolta ainda da casca que tapa o fruto em si, tem ainda assim várias espécies como ramosissima, esquirolii, lanceifolia, linkiana e capsicifolia.
Apesar do seu tamanho ser um dos frutos mais pequenos, não deixa, de ser um com mais benefícios para o organismo e funcionamento deste.
Benefícios:
- Ajuda a combater o colesterol (mau colesterol) e diabetes;
- Rico em nutrientes (ferro, fibras, cálcio, fósforo, proteínas, flavonóides, carboidratos, vitamina A e C, contém ainda água natural);
- Mantém a saúde ocular, graças às vitaminas A e C;
- É um anti-inflamatório;
- Protege o sistema imunitário com a vitamina C e o betacaroteno;
- Ajuda a emagrecer de forma natural, por retardar a forme;
- Ajuda na manutenção do intestino, por ser rica em fibras;
- Bom também para a pele, removendo algumas das toxinas da pele (como acne e manchas);
- Ajuda a diminuir o risco de anemia, pela sua fonte de ferro;
- Ajuda na recuperação muscular, pela presença de proteínas...
Se nunca experimentaram, geralmente o fruto surge pela ordem natural da própria natureza e plantação, em supermercados entre Setembro a Dezembro.
Como natural vos digo, não exagerem no seu consumo.
Um Bem-Haja!
Luís Costa
Comentários
Enviar um comentário