Um tema que certamente agrada a muitos de nós, até porque se não formos alérgicos ao cacau, de certeza absoluta que em qualquer momento já comemos chocolate, depois há quem goste de chocolate branco, outros o "normal", outros o negro (o que em si, até é o mais benéfico para a saúde).
Convém salvaguardar, que apesar de ter benefícios, que não é igual para todos os organismos, há quem não convém comer chocolate, como também em exagero, efectivamente é mau. Recomendo sempre que confirmem com um médico e/ou nutricionista para adicionar ou não o chocolate na vossa alimentação e quais as doses a serem consumidas.
Vamos então aos benefícios do chocolate negro:
- Mantém a saúde do cérebro (não adicionem açúcar em momento algum), ajudando na memória;
- Tem componentes no chocolate negro, que ajudam a reduzir doenças cardiovasculares;
- Ajuda a reduzir os níveis do "mau" colesterol;
- Protege melhor a pele dos raios solares;
- Pode ajudar a reduzir o stress (há quem considere que a libertação das endorfinas, provocadas pelo chocolate negro, ajudam a diminuir a dor e a induzir satisfação);
- Se for ingerido em líquido, pode ajudar na recuperação (após exercício físico);
- Ajuda a diminuir a sensação de fome constante;
- Pode aliviar sintomas de tosse;
- Reforça as defesas do organismo;
- Há também quem o considere um bom alimento para emagrecer ou manter um equilíbrio...
Estes são alguns dos benefícios do chocolate negro, é importante que prefiram o negro, do que o branco, visto que este último, não tem tantas propriedades quanto o negro.
Valor Nutritivos do Chocolate:
- Contém proteínas;
- Cálcio;
- Magnésio;
- Ferro;
- Zinco;
- Caroteno;
- Vitamina E;
- Vitaminas B1, B2, B3, B6, B12;
- Vitamina C;
- Cafeína;
- Flavonóides;
- Antioxidantes;
- Aminoácidos - Fenilalanina e Tirosina (relacionado com o bem-estar/felicidade natural).
Relembro, consumam mediante o que vos é recomendado por um profissional, não entrem em exageros!
Um bem-haja,
Luís Costa
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